Kale, el “Superalimento”.

Fuente imagen: www.yahoo.com

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El Kale o col rizada es una hortaliza de un verde intenso rica en nutrientes, prima del brócoli, el col de bruselas y el coliflor. Además es hipocalórica, una taza de Kale contiene  33 calorías, es alta en calcio, vitaminas A, C, B6, K, manganeso, potasio y magnesio, por lo que se ha transformado en la verdura de preferencia entre las personas que saben de alimentación saludable.

¿Te gustaría probarla e intentar algunas recetas para incorporarla en tu dieta? Te dejamos algunas simples para poder empezar.

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-6 hojas de Kale bien lavadas.

-4 kiwis pelados.

-2 hojas de Espinaca.

-1/2 Manzana verde.

-Gotas de endulzante.

-1 litro de agua y  hielo a gusto.

Preparación: Colocar todo en la licuadora, mezclar por 1 minuto y servir. Ideal para consumir por la mañana.

PESTO DE KALE.

-1 Taza de Avellanas Tostadas.

Fuente imagen: www.sweetpeasandsaffron.com

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-½ Cucharadita de Sal de Mar.

-½ taza de Albahaca.

-2 tazas de hojas de Kale.

-¼ taza de Aceite de Oliva o Canola.

-1/3 taza de Queso Parmesano Rallado Fino.

-Jugo de ½ limón.

-1 diente de Ajo (opcional)

Preparación: Mezcle todos los ingredientes en la procesadora y disfrute junto a unos ricos tallarines de verduras o cómo acompañamiento de galletas saladas en un picoteo.

 ¡Que lo disfrutes!

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